Sinopse dos Phasmatodea (Insecta) Descritos para o Brasil - Araujo, Fernanda Figueiredo de; Garraffoni, André Rinaldo Senna (EntomoBrasilis, 2012)
A sistemática é a ciência que descreve, nomeia, classifica e determina as relações entre os seres vivos. Atualmente ela enfrenta alguns problemas como a falta de especialistas em alguns grupos e regiões pouco amostradas. Os fasmídeos ainda são pouco estudados no Brasil e não existe registro de especialistas na ordem, causando dessa forma, diversas dificuldades na identificação dos espécimes do táxon. Contudo, apesar desse baixo conhecimento é possível notar vários problemas taxonômicos e pouca literatura disponível. Com isso, este trabalho tem como objetivo reconhecer e listar as espécies de Phasmatodea originalmente descritos para o Brasil, além de tecer alguns comentários sobre o histórico taxonômico do grupo no país. Synopsis of Phasmatodea (Insecta) Described from Brazil Abstract. Systematics involves description, naming of taxa, classification and phylogenetics determination of evolutionary relationships among the living. The decline in taxonomists available and the lack of taxonomic expertise lead to the so-called taxonomical impediments. The diversity and distribution of the phasmids in Brazil is still little known as any taxonomist is available in the country. However, although this poor knowledge in the Brazilian phasmids, it is possible to observe many taxonomical problems, very few literatures available. Thus, in this paper we listed all species originally described from Brazil and pointed out some notes about the taxonomic history of the phasmids from Brazil.