Morfologia dos Coccinellini (Coleoptera: Coccinellidae) Depositados na Coleção Entomológica dos Campos Gerais do Paraná, Ponta Grossa, Paraná - Milléo, Julianne; Meira, Willian Vanderlei (EntomoBrasilis, 2012)
Foi realizada uma análise comparativa com base na morfologia detalhada do exoesqueleto e genitália do adulto de oito espécies de Coccinellini: Coleomegilla quadrifasciata (Schönherr, 1808); Cycloneda sanguinea (Linnaeus, 1763); Cycloneda pulchella (Klug, 1829); Eriopis connexa (Germar, 1824); Harmonia axyridis (Pallas, 1773); Hippodamia convergens (Guérin, 1842); Neocalvia anastomozans (Crotch, 1874); Olla v-nigrum (Mulsant, 1866). É apresentado uma chave de identificação, diagnose para cada espécie com a descrição de novos caracteres, além do registro das plantas nas quais foram coletadas. Morphology of the Coccinellini (Coleoptera, Coccinellidae) deposited in the Coleção Entomológica dos Campos Gerais do Paraná, Ponta Grossa, Paraná Abstract. A comparative analysis was carried out based on the detailed morphology of exoskeleton and genitalia of the adult of eight species of the Coccinellini: Coleomegilla quadrifasciata (Schönherr, 1808); Cycloneda sanguinea (Linnaeus, 1763); Cycloneda pulchella (Klug, 1829); Eriopis connexa (Germar, 1824); Harmonia axyridis (Pallas, 1773); Hippodamia convergens (Guérin, 1842); Neocalvia anastomozans (Crotch, 1874); Olla v-nigrum (Mulsant, 1866). A dichotomic key, diagnoses for the species with description of new characters and records of the plants in which it was collected, are added.