Checklist de Caelifera (Acridoidea e Eumastacoidea) do Estado do Rio de Janeiro (Orthoptera) - Assis-Pujol, Cristiane Vieira; Pujol-Luz, José Roberto (EntomoBrasilis, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 54 346 Universidade de Brasília 8 4 416 12.0 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> Este trabalho apresenta um checklist da fauna de Orthoptera, Caelifera (Acridoidea e Eumastacoidea), do estado do Rio de Janeiro, Brasil. Este artigo foi baseado no material depositado na Coleção de Orthoptera, Caelifera do Museu Nacional do Rio de Janeiro e em citações da literatura pertinente. Os resultados da pesquisa demonstram que os Caelifera do estado do Rio de Janeiro estão representados por duas superfamílias, Acridoidea e Eumastacoidea, quatro famílias (Proscopiidae, Ommexechidae, Acrididae e Romaleidae), subdivididos em 10 subfamílias, 16 tribos, 46 gêneros, 48 espécies e oito subspécies. Neste trabalho estão incluídas as listas de sinonímias para cada espécie, distribuição geográfica, localização dos tipos e principais referências bibliográficas. Checklist of Caelifera (Acridoidea and Eumastacoidea) of Rio de Janeiro State (Orthoptera) Abstract. This work presents a checklist of the fauna of Orthoptera, Caelifera (Acridoidea and Eumastacoidea), the state of Rio de Janeiro, Brazil. This article is based on material deposited in the Collection of Orthoptera, Caelifera the National Museum of Rio de Janeiro, and citations of relevant literature. The survey results show that Caelifera the state of Rio de Janeiro are represented by two superfamilies, and Acridoidea and Eumastacoidea, four families (Proscopiidae, Ommexechidae, and Romaleidae Acrididae), subdivided into 10 subfamilies, 16 tribes, 46 genera, 48 species and eight subspecies. This work includes the lists of synonyms for each species, geographical distribution, types and location of primary references.