Contribuição para o Conhecimento da Fauna de Arctiinae (Lepidoptera: Erebidae) no Estado de Santa Catarina, Brasil - Silva, Janaína Madruga; Silva, Eduardo José Ely (EntomoBrasilis, 2014)
Com o objetivo de contribuir para o conhecimento da fauna de Arctiinae (Lepidoptera: Erebidae) ocorrentes no Estado de Santa Catarina, elaborou-se uma lista das espécies depositadas no Museu Entomológico Ceslau Biezanko. Os dados são referentes a coletas realizadas na região entre os anos 1943 e 1976 por Ceslau Maria Biezanko, Vitor Becker e Fritz Plauman. Foram encontradas 101 espécies, distribuídas em 57 gêneros e 238 indivíduos de Arctiini. Um total de 15 espécies é novo registro para o estado. Contribution to the Knowledge of the Arctiinae (Lepidoptera: Erebidae) Fauna in the Santa Catarina State, Brazil Abstract. Aiming to contribute to the knowledge of the Arctiinae (Lepidoptera: Family: Erebidae) fauna occurring in the Santa Catarina State, drew up a list of species deposited in the Entomological Museum Ceslau Biezanko. The data relating to collections made in the region between 1943 and 1976 by Maria Ceslau Biezanko, Vitor Becker and Fritz Plauman. We found 101 species in 57 genera and 238 individuals of Arctiini. A total of 15 species are new record for the state.