Hydropsychidae Curtis e Leptoceridae Leach (Insecta, Trichoptera) do Parque Estadual Intervales, Serra de Paranapiacaba, Estado de São Paulo, Brasil - Moretto, Rafael Alberto; Bispo, Pitágoras Conceição (EntomoBrasilis, 2015)
Este estudo teve como objetivo realizar um levantamento das famílias Hydropsychidae e Leptoceridae (Trichoptera) do Parque Estadual Intervales, um dos últimos remanescentes florestais de Mata Atlântica do Estado de São Paulo. As coletas foram realizadas em diferentes riachos do Parque entre julho de 2010 e agosto de 2013. Foram coletados 2.319 indivíduos machos, totalizando 29 espécies, 17 da família Hydropsychidae e 12 de Leptoceridae. Dentre essas espécies, duas não possuíam registro para o Estado de São Paulo. Hydropsychidae Curtis and Leptoceridae Leach (Insecta, Trichoptera) from Parque Estadual Intervales, Serra de Paranapiacaba, São Paulo State, Brazil Abstract. This study aimed to survey the caddisfly families Hydropsychidae and Leptoceridae from Intervales State Park, one of the last remaining of the Atlantic Rain Forest of São Paulo State. The collections were carried out in several streams between July 2010 and August 2013. Were collected 2,319 males, totaling 29 species, 17 of the Hydropsychidae and 12 of Leptoceridae. Among these species, two had no record for the State of São Paulo.