A Gynandromorph and Teratological Case in Spilomicrus sp. (Hymenoptera, Diaprioidea, Diapriidae) - Comério, Emerson Fraga; Perioto, Nelson Wanderley; Lara, Rogéria Inês Rosa (EntomoBrasilis, 2015)
Abstract. This study reports the occurrence of antennae with female and male characteristics in a female of Spilomicrus sp. (Hymenoptera, Diaprioidea, Diapriidae) collected in Parque Estadual Intervales, Ribeirão Grande, São Paulo, Brazil, as well as malformations in one of the antennas, which are described and illustrated. Um caso de Ginandromorfia e Teratologia em Spilomicrus sp. (Hymenoptera, Diaprioidea, Diapriidae) Resumo. Este estudo relata a ocorrência de antenas com características femininas e masculinas em um exemplar fêmea de Spilomicrus sp. (Hymenoptera, Diaprioidea, Diapriidae) coletado no Parque Estadual Intervales, Ribeirão Grande, São Paulo, Brasil, assim como malformações em uma das antenas, que são aqui descritas e ilustradas.