Primeiro registro do gênero e espécie Neblinagena doylei Kodada & Jäch (Coleoptera: Elmidae: Larainae) no Brasil - Gama Neto, Jaime de Liege; Passos, Mahedy Araujo Bastos (EntomoBrasilis, 2016)
Resumo. Registra-se pela primeira vez no Brasil Neblinagena doylei Kodada & Jäch (Elmidae, Larainae) ampliando a distribuição geográfica do gênero e da espécie na América do Sul. São apresentadas informações sobre o ambiente e a qualidade da água do local de coleta da espécie. Adicionalmente, citam-se os seguintes gêneros e espécies de Elmidae amostradas juntamente com N. doylei: Cylloepus, Microcylloepus e Neoelmis e as espécies Xenelmis micros Grouvelle e Xenelmis tarsalis Hinton. First record of Genus and Species Neblinagena doylei Kodada & Jäch (Coleoptera: Elmidae: Larainae) in Brazil Abstract. We recorded, for the first time in Brazil, the genus and species Neblinagena doylei Kodada & Jäch, expanding the geographic distribution of the genus and species in South America. We complement this information with data on the environment and water quality of the locality where the species was collected. Adittionally, we cited the following genera and species of Elmidae collected along with N. doylei: Cylloepus, Microcylloepus, Neoelmis, Xenelmis micros Grouvelle and Xenelmis tarsalis Hinton.