Armadilhas Atrativas como Ferramenta de Amostragem de Vespas Sociais (Hymenoptera: Vespidae): Uma Meta-Análise - Maciel, Tatiane Tagliatti; Barbosa, Bruno Corrêa; Prezoto, Fábio (EntomoBrasilis, 2016)
Dado o reconhecido papel das vespas sociais no equilíbrio dos ecossistemas é clara a importância de estudos sobre a diversidade desses insetos e, para isso, é essencial o uso de um método apropriado. Assim, o objetivo do presente trabalho foi realizar uma análise detalhada dos estudos de diversidade em vespas sociais conduzidos em Minas Gerais avaliando o uso das armadilhas atrativas. Attractive Traps as a Sampling Tool of Social Wasps (Hymenoptera: Vespidae): a Meta-Synthesis Abstract. Studying social wasp diversity, with special concern regarding the chosen study method, is of increasing importance due to the acknowledgement of this group’s role in keeping the balance of ecosystems. The objective of this study, therefore, was to assess the using of bait traps in social wasp diversity studies in the Minas Gerais state, southeastern Brazil.