Primeiro registro de Zaprionus indianus Gupta (Diptera: Drosophilidae) no Estado do Acre - Vasconcelos, Adriana da Silva; Azevedo, Tatyane da Silva; Santos, Rodrigo Souza (EntomoBrasilis, 2017)
Resumo. Este trabalho faz menção ao primeiro registro de Zaprionus indianus Gupta (Diptera: Drosophilidae) associado a frutos de carambola (Averrhoa carambola L) em quintal residencial urbano, localizado no município de Rio Branco, AC. As moscas emergidas foram preservadas em frascos contendo álcool a 70% e identificados a partir de características da perna anterior esquerda e da genitália do macho. First record of Zaprionus indianus (Diptera: Drosophilidae) in the state of Acre, Brazil Abstract. This work makes reference to the first record of Zaprionus indianus Gupta (Diptera: Drosophilidae) found in carambola fruits (Averrhoa carambola L.) in a residential yard located in the county of Rio Branco, Acre, Brazil. The emerged flies were preserved in flasks containing 70% alcohol and identified by the characteristics of the anterior left leg and the male’s genitalia.