Simuliidae (Diptera: Culicomorpha) no Brasil XIV - Sobre o Inaequalium pujoli sp.n. e espécies próximas no Centro-Oeste - Py-Daniel, Victor; Coscarón, Sixto; Pessoa, Felipe Arley Costa (EntomoBrasilis, 2017)
Resumo. É descrita uma nova espécie para o gênero Inaequalium (Inaequalium pujoli sp.n.), procedente do Brasil Central, estado de Goiás, macro-região denominada Chapada dos Veadeiros. É proposta a troca do nome da espécie (I. rappae Py-Daniel & Coscarón), por assumir a característica de nomen nudum, para Inaequalium rapporum Py-Daniel & Coscarón, sendo também apresentados comentários e caracteres para esta espécie. São comparadas e comentadas outras duas espécies, Inaequalium maranguapense Pessoa, Ríos-Velásquez & Py-Daniel e Inaequalium margaritatum Pepinelli, Hamada e Luz. É apresentada uma chave diferenciativa para estas quatro espécies. Simuliidae (Diptera: Culicomorpha) in Brazil XIV - about Inaequalium pujoli sp.n. and related species in the Central West Abstract. A new species of genus Inaequalium (Inaequalium pujoli sp.n.) is described here, from state of Goiás, a macro region called Chapada dos Veadeiros, Central Brazil. Also is proposed to change the name It is proposed to change the name I. rappae Py-Daniel & Coscarón, because it takes on the characteristic of nomen nudum, to Inaequalium rapporum Py-Daniel & Coscarón. Comments and characters of Inaequalium rapporum are also presented. Two other species, I.maranguapense Pessoa, Ríos-Velásquez & Py-Daniel and I. margaritatum Pepinelli, Hamada & Luz are compared and commented.A key of differentiation to these four species is presented.